Информация
Поиск
<

Влияние Дайго на прогрессирование почечной недостаточности

Уменьшение факторов, влияющих на прогрессирование почечной недостаточности

Цель:

Изучить потенциальное применение экстракта брожения молочнокислых бактерий в фазовой стабилизации почечной недостаточности. Эффекты от применения экстракта брожения молочнокислых бактерий изучались путем измерения содержания в сыворотке крови индоксила сульфата у пациентов, находящихся на диализе.

Метод:

4 пациентам на диализе (м/ж=2/2; средний возраст 58 года, среднее время нахождения на диализе 17 лет) был назначен экстракт брожения молочнокислых бактерий 1 раз в день в течение года. До и после приема препарата в сыворотке крови пациентов измеряли индоксил сульфата, азот мочевины (BUN-blood urea nitrogen), P (фосфор), K (калий), Ca (кальций) и Cr (хром).

Обсуждение:

Предполагается, что экстракт брожения молочнокислых бактерий уменьшает продукцию уремических токсинов в кишечном тракте. Экстракт брожения молочнокислых бактерий способен улучшать метаболизм белков у пациентов, находящихся на диализе. Исследования доказали, что экстракт брожения молочнокислых бактерий потенциально полезен для контролирования фазовой стабилизации почечной недостаточности.

Комментарий доктора Акира Кавашима:

Исследование пациентов, находящихся на диализе, показало эффективное поддержание на минимальном уровне индоксила сульфата в сыворотке крови. Это означает, что перенос уремического токсического индоксила сульфата в кровь поддерживается на минимальном уровне.

Иными словами, существует возможность контролировать прогрессирование хронической почечной недостаточности. И механизмом в этом процессе является супрессия продукции индоловых токсинов в кишечнике экстрактом брожения молочнокислых бактерий.

Исследования доказали, что экстракт брожения молочнокислых бактерий потенциально полезен для контролирования фазовой стабилизации почечной недостаточности.

данные исследований Дайго

Доктор Тору Або

Доктор Тору Або (Toru Abo)

Из университета Ниагаты
Опубликовано в «Европейском журнале иммунологических исследований»: Иммунологическое исследование 2006; 102:74–78.