Информация
Поиск
<

Что такое Дайго?

Дайго (с япон. "Лучший") - бесцветная жидкость, которая представляет собой экстракт брожения молочнокислых бактерий, продукт профилактического, терапевтического и диетического питания. Для приготовления продукта используют специально отобранные 16 штаммов лактобактерий, аналогичные бактериям живущим в кишечнике здорового человека. Бактерии помещают в молочко полученное из соевых бобов, выращенных без применения пестицидов, гормонов роста, ГМО. Жидкость в течение года бродит, ферментируется, бактерии в ней размножаются, выделяют продукты своей жизнедеятельности, спустя 12 месяцев субстанция подвергается экстрагированию. В полученном продукте нет живых микроорганизмов, только их секреции и бактериальная клеточная субстанция. Ученые выяснили и доказали, что применение экстракта брожения молочнокислых бактерий и клеточный субстрат гораздо эффективнее восстанавливают функциональность ЖКТ, чем препараты, содержащие живые культуры бактерий.

 

Что входит в состав Дайго?

Несмотря на то, что в процессе приготовления Дайго используются соевые бобы и живые бактерии, в конечном продукте нет ни того, ни другого. За год ферментации жидкость преобразуется в уникальную субстанцию. Дайго содержит клеточный субстрат бактерий и экстракт брожения лактобактерий, а также молочную и лимонную кислоты. В продукте нет сахаров, красителей, искусственных консервантов, материалов животного происхождения. Применять Дайго могут даже очень строгие веганы, люди соблюдающие любые диеты.

 

Чем отличается Дайго от пробиотиков и пребиотиков?

Для ответа на этот вопрос следует разъяснить что такое каждый из указанных продуктов.

Пробиотики - препараты, в состав которых входят различные виды дружественных человеку живых бактерий, либо бактерии в форме лиофилизата ("спящие бактерии"). Их задача увеличить популяцию полезной флоры и через это оказать терапевтический эффект. Основная проблема в том, что проходя через кислоту в желудке подавляющее число пробиотических микроорганизмов гибнет, а та малая часть, что все же добирается до кишечника может восприниматься как чужеродная или не восприниматься вовсе.

Пребиотики - препараты, в состав которых входят различные нутриенты, которые, по сути, являются питательной средой для размножения бактерий в кишечнике. Также пищевые волокна в пребиотиках могут служить сорбентами, осуществлять механическую чистку кишечника, выводить токсины. Проблема в том, что на этой питательной среде могут размножаться и вредные бактерии.

Дайго - это метабиотик. Он представляет собой готовую среду на 100% идентичную кишечной среде здорового человека, не повреждается кислотой в желудке, так как уже ферментирована, в кишечнике сразу же вступает в процессы функционирования и способствует размножению собственных, родных бактерий, восстанавливая здоровую микробиоту.

 

Как правильно принимать Дайго?

Для удобства применению продукт расфасован в удобные саше по 5 мл., это жидкость без цвета и практически без вкуса и запаха. Разведите содержимое саше в чистой питьевой воде комнатной температуры и выпейте. Можно употребить сразу, можно в течение дня. На страничке каждого продукта есть короткое видео с инструкциями как правильно принимать Дайго.

 

Как долго надо принимать Дайго?

Организм человека устроен так, что все необходимое для своего существования он получает из пищи. Желудочно-кишечный тракт обеспечивает расщепление еды на составляющие для питания клеток. Если происходит сбой в работе ЖКТ, то это отражается на всем организме. К сожалению, нельзя раз и навсегда настроить его работу и ни о чем не беспокоиться, слишком много факторов влияют на функциональность ЖКТ. Поэтому ответа, как долго принимать Дайго, в принципе, нет. Человек чаще принимает его по необходимости, конечно, лучше принимать на регулярной основе в качестве профилактики, чем ждать появления проблем и затем их решать. Здоровье слишком ценно - его легко потерять и сложно восстановить.

 

Можно ли совмещать прием Дайго и лекарств?

Да, ограничений и противопоказаний нет, как правило, можно совмещать. Однако, в каждом отдельном случае, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

 

Где делают Дайго?

Производство осуществляется в Японии, в городе Фуджиномия, компанией B&S CORPORATION на собственных производственных мощностях, сырье выращивается на собственных полях у подножия горя Фудзияма. Компании более 100 лет, она принадлежит одной семье, качество проверенное временем.

 

Как делают Дайго?

Общий срок производства занимает 2 года.

Все начинается с выращивания соевых бобов. Перед посадкой бобов, в землю высевают горчицу полевую, после подрастания землю перепахивают, таким образом земля естественным образом удобряется, и лишь после этого сеют сою. Для борьбы с сорняками используется ручная прополка грядок, компания категорически против использования химикатов, так как по мнению руководства - это несовместимо с понятием экологически чистого продукта.

Выросшие плоды собираются и сортируются вручную, для предотвращения появления плесени сою оставляют сушиться в поле, на солнце. После того, как бобы побелеют их тщательно, перебирают, для Дайго берут только лучшие плоды, самого высокого качества. Урожайность без применения химикатов и удобрений невысока, и это еще больше повышает ценность собранных бобов.

На следующем этапе бобы перемалываются, смешиваются с водой и подвергаются медленному кипячению. Из 15 килограмм, получают примерно 100 литров соевого молока. После варки, методом отжима отделяют молочко от твердых частиц - окара. Именно в это молоко и помещают 16 культур лактобактерий. На начальных стадиях испытаний сравнивали коровье молоко и соевое, что лучше использовать в качестве среды для размножения молочнокислых бактерий. Выяснилось, что в соевом молоке плотность бактерий получается в 1000 раз выше чем в коровьем, и при этом они боле активны и жизнеспособны.

Лактобактерии делят на 4 подгруппы по принципу максимальной совместимости и отправляют на первый этап брожения. Спустя определенное технологией время, все 4 подгруппы объединяют в одной емкости для дальнейшего совместного брожения. Весь процесс двухэтапного брожения длиться 12 месяцев. Результатом удивительного процесса ферментирования, брожения, является образование тел бактерий (клеточный субстрат) и продукты жизнедеятельности (ферменты). Так появляется на свет Дайго, экстракт брожения молочнокислых бактерий.

Дайго Люкс проходит еще один дополнительный этап ферментации который длиться еще 12 месяцев. Это позволяет повысить концентрацию (1 флакон равен 12 коробочкам обычного Дайго) и повысить эффективность в 15 раз.

 

Сколько и как храниться Дайго?

С даты производства Дайго можно хранить 3 года, при температуре от -35 до +65 градусов. Не рекомендуется оставлять на солнце.

 

Почему состояние кишечника может меняться на фоне приема Дайго?

На фоне приема Дайго могут происходить перемены в кишечнике. Идет восстановление здоровой кишечной среды и состояние обычно стабилизируется на 3-10 день. Если самочувствие не очень хорошее можно снизить вполовину дозировку Дайго и наблюдать симптоматику.

 

Поможет ли Дайго при болезни Крона?

Да, есть множество положительных отзывов людей, которые смогли справиться с этим заболеванием, принимая Дайго. Однако, следует понимать, что для достижения стойкого результата - необходимо пройти длительный курс терапии, он может занять от 6 до 12 месяцев. Есть несколько сопутствующих советов, которые помогут: Во первых откажитесь от мясных продуктов, старайтесь заместить их растительными аналогами. Принимайте 2-4 саше Дайго в день как минимум. Старайтесь избегать эмоциональных потрясения и стрессов, больше позитива и радости. Постарайтесь снизить принимаемые при болезни Крона лекарственные препараты.

 

Можно ли применять Дайго наружно?

Да, у нас есть положительные отзывы о применении Дайго при различных дерматологических заболеваниях, аллергиях. Использовали нанося жидкость на поврежденные участки, либо добавляя в кремы, мази.